注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 军 达 博 客

为你提供:健康养生;防病验方;时尚图片;信息交流;

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人有艰苦创业的精神/在哈尔滨、大连、北京、济宁开办的股份公司和东北万庄网站www.dbwzjt.com。把全国最好的原生态食品/绿色食品在全国开设万家连锁店销售.从源头到餐桌全程数字化跟踪监控.主要针对大众消费群体// 人生多磨难,白头不言昨. 事业是秋季,征得万民乐.

网易考拉推荐

【转载】养生和抗衰老不是一回事  

2016-09-26 09:05:07|  分类: 防病验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】养生和抗衰老不是一回事 - 王 军 达 - 王 军 达 博 客
 
【转载】养生和抗衰老不是一回事 - 王 军 达 - 王 军 达 博 客
 
【转载】养生和抗衰老不是一回事 - 王 军 达 - 王 军 达 博 客
 

养生和抗衰老不是一回事

    现在很多人以为抗衰老就是养生,吃了一些抗衰老的药品或保健品,看上去年轻就是养生。其实不然。

 

    养生产生于上古先民为抗御严酷的自然环境,调整体力、抗御疾病、防治疾病的需要。养生一词最早见于《庄子》内篇。所谓生,就是生命、生存、生长的意思;所谓养,即保养、调养、补养的意思。养生是一种生活形态、生活态度。

 

    想要达到健康的老化、甚至延缓老化的效果,这是需要外敷内服的。养生人人都可以做,要从饮食、运动、起居、心态来着手。

 

    就专业医师而言,抗衰老是很全面的,这是运用现在最先进的仪器、技术和医疗,来评估身体各种器官的功能,进而帮助民众改变生活习惯,补足维持身体良好机能的各种营养,进而让身体器官有良好的运作。

 

    《内经》说女子“三七,肾气平均,故真牙生而长极;”男子“三八,肾气平均,筋骨劲强,故真牙生而长极”,也就是说,女的21岁、男的24就长到极点了,不会再长。物极必反,生长发育到了极点,衰老也就从此开始了。这一点对疾病的防治也有启示意义。现代医学家们提出“预防冠心病的最佳期”时指出,冠心病的严重合并症,虽然多见中老年人,而铸成冠心病的基石——动脉粥硬化,却可以始于青年时代,甚至在儿童或婴儿时期就潜移默化地开始了,因而冠心病预防必须起步于青少年。

 

    医学专家认为,人类的健康与长寿60%取决于自己,主要是生活方式,包括生活习惯、饮食及心理等,余下的40%取决于遗传、社会、环境因素及医疗条件。老并不可怕,关键是要老得健康,并且减缓老化的速度,每个人靠自己的努力,建立个人良好的生活方式,加上医师专业的抗老评估,就可以让抗老变得全面且科学化,事半功倍地让自己活得健康又年轻。

 

    (来源:大众卫生报)


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017