注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 军 达 博 客

为你提供:健康养生;防病验方;时尚图片;信息交流;

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人有艰苦创业的精神/在哈尔滨、大连、北京、济宁开办的股份公司和东北万庄网站www.dbwzjt.com。把全国最好的原生态食品/绿色食品在全国开设万家连锁店销售.从源头到餐桌全程数字化跟踪监控.主要针对大众消费群体// 人生多磨难,白头不言昨. 事业是秋季,征得万民乐.

网易考拉推荐

比风水更厉害的是气数  

2016-09-21 10:16:17|  分类: 管理自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比风水更厉害的是气数 - 王 军 达 - 王 军 达 博 客
 
比风水更厉害的是气数 - 王 军 达 - 王 军 达 博 客
 
比风水更厉害的是气数 - 王 军 达 - 王 军 达 博 客
 

比风水更厉害的是气数!

 比风水更厉害的是气数 - 王 军 达 - 王 军 达 博 客 (2016-07-28 10:28:05)

比风水更厉害的是气数!

比风水更厉害的是气数!


 


风水,算命,看相都有个作用,就是通过这些相,告诉你的福报如何,阴德如何。福报不足,就广行阴德。一般人不认命,总认为别人可以,我为什么不可以。其实因为你没有智慧,看不到对方的福报。福报也是可见的,比如通过长相,八字,风水就可以看。如果你慢慢修,长相就发生改变,许多老法师,年轻和年老,完全是两个模样。这就是福报增长后,人的相就改变了。

 

但人如果懂得风水后,就很爱耍小聪明,或者想占用风水宝地来盖祖坟,盖房子。都想通过风水来发财。这反而是天道所忌讳的。就要看你的福德能不能承载住。如果那些奢侈浪费,悭贪嫉妒的人占用风水宝地,发财后,反而对他不利,他浪费多了,马上福报就消耗完了。就像一个灯,油代表福报,只有那么多,你一下子发财,好比灯加大灯芯,火是大了,但油也快烧完了。

 

再讲一个祖坟的问题,诸位也不要迷信。历代皇帝的墓,甚至国都建的地方都是风水宝地,都希望能江山永固。为什么风水地形没变,江山却变了。这就是一个气的问题。一般人讲,气数已尽。像人一样,气数尽了,就要死了。比风水更厉害的,就是气数。

 

像蒋介石还是挺迷信风水的,但怎么迷信,他还是败走。据说他想去弄掉毛主席的祖坟。但没有用。古人讲的,毛主席“为人民服务”,气数已成。凭着毛主席的这个为人民服务,就转变了江山的格局气数了。

 

以前也讲到风水,祖坟。祖坟安置不好,确实对子孙有影响。但诸位你不要太迷信。儒家讲厚葬,举行葬礼都要花费很多钱。这不好。你看穆斯林,信伊斯兰的,他们的葬礼就特别简单。西藏更简单,直接天葬。因为西藏冷,海拔高,人死了不天葬的话,可能尸体留个几千年。天冷嘛,腐败不了。但内地热,尸体可以腐败。所以就土葬。其实儒家也有定制,一般不是每个人都有资格立坟墓,入祠堂的。一般要阴德厚重的人,适合立坟墓。普通老百姓还是不要那么做,因为他没有福报。

 

所以佛教就做的比较好,生归丛林死归塔。死了就到化身窑一烧,剩下骨灰就入塔庙了。甚至有些高僧大德都希望把骨灰撒入山林,或者海里和鱼虾结缘。这是已经完全修成了。这样子做简单,不浪费亡者的福报。

 

你只要行善积德,慢慢的风水也会转化。如果弄坏了,好风水也会败坏。像寺院里头,有人修行,都是好风水。如果没人修行,就靠入骨灰塔来赚。我看很多庙都以入塔做收入,那很糟糕了。好风水都败坏了。像民间很多庙一蹶不振,就跟这些有关。

 

你要好好修,祖坟上墓碑会流红的。墓碑的字体会变成红色。这就是后代有修行,有阴德,也能超度祖先。很多人想,我要多烧纸给祖先,希望祖先保佑。这是不可取的。你好好行善,祖先得到功德,他自然会保佑。不是你烧纸钱就好了。

 

一般来讲,往生的人不要太牵挂他。有个人父亲往生,他天天给他上香,拿供菜给他吃。以为是孝顺,结果搞的身体很差。其实,最好的办法,你要劝往生者放下,阴阳永隔了嘛。劝他去投胎,不要牵挂。你太牵挂了,做鬼也很痛苦。所以华严经讲,菩萨在家,当愿众生,知家性空,免其逼迫。佛教的超度中,就有这层含义。

 

像现在很多人迷恋做超度,拿很多东西,尤其是吃的,来放焰口。或者做施食。或者烧纸钱烧一大堆,乃至烧车子房子。你这么搞,天天给他好吃好喝的,他在鬼道过得舒服了,就不想出离了。这看起来是恩,其实是害。你看禅宗祖师,放蒙山就用七粒米而已,那有那么多好吃的去供。你供完鬼神,就不能吃了,直接扔掉。因为精气神已经被吸走了。

 

真正让亡者得利益的,是广行阴德。度人道的众生,永远比度鬼道众生来的重要。一个人度成就了,他就是佛。佛是人来成的。人度了,死后做鬼,也不怕。人度不了,你以为鬼更好度吗?不是的。诸位要明白。古人讲,不问苍生问鬼神,这切实是很大的问题。


 

比风水更厉害的是气数!



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017