注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 军 达 博 客

为你提供:健康养生;防病验方;时尚图片;信息交流;

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人有艰苦创业的精神/在哈尔滨、大连、北京、济宁开办的股份公司和东北万庄网站www.dbwzjt.com。把全国最好的原生态食品/绿色食品在全国开设万家连锁店销售.从源头到餐桌全程数字化跟踪监控.主要针对大众消费群体// 人生多磨难,白头不言昨. 事业是秋季,征得万民乐.

网易考拉推荐

治疗口腔癌,肺热喉炎,支气管哮喘,咽炎,肺燥干咳等方法  

2016-06-11 09:23:38|  分类: 防病验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治疗口腔癌,肺热喉炎,支气管哮喘,咽炎,肺燥干咳等方法 - 王 军 达 - 王   军    达    博   客
治疗口腔癌,肺热喉炎,支气管哮喘,咽炎,肺燥干咳等方法
无花果营养丰富,药食俱佳。据测定,无花果含葡萄糖、果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸以及蛋白质、维生素C和钙、磷、铁等多种营养成分。无花果中含有18种氨基酸,其中具有抗衰防病的天门冬氨酸的含量高于其他各种果品。

  无花果果实中含有大量果胶和维生素,果实吸水膨胀后,能吸附多种化学物质。食用后能使肠道有害物质被吸附,排出体外,能净化肠道,促进有益菌类增殖,维持正常胆固醇含量,迅速排出有毒物质。无花果含有丰富的蛋白质分解酶、脂酶、淀粉酶和氧化酶等酶类,都能促进蛋白质分解。多食富含蛋白质的荤食后,以无花果作饭后水果,有助消化。无花果含胡萝卜素、脂肪酸、路丁等,故有降血压、抗氧化、降血脂、增强血管弹性、缓解动脉硬化作用。

  无花果的果实、叶片、枝干乃至全株均可入药。果实除了开胃、助消化之外,还能止腹泻、治咽喉痛。在浴盆中放入干燥的无花果叶片,有暖身和防治神经痛与痔瘘、肿痛的效果,还能润滑皮肤。无花果鲜果的乳白汁外涂去疣。临床报道,无花果对治疗消化系统肿瘤,特别是大肠癌,有较好的疗效。胃癌患者服用无花果提取液后不但病情明显好转,镇痛效果也十分明显。无花果既可鲜食,又可加工成果酱、饮料和蜜饯。如果将其切片,与肉同炒或配火腿、冬菇烧汤,则成佳肴。

  

 中医认为,无花果性味甘、平、入脾、胃经,有健胃清肠,清热解毒、通乳消肿之功。《滇南本草》言其“敷一切无名肿毒,痈疽疥癞癣疮,黄水疮,鱼口便毒,乳结,痘疮破烂”。《本草纲目》言其“治五痔,利咽喉,消肿痛,解疮毒”。《食物本草》言其“开胃,止泄痢”。《随息居饮食谱》言其“清热,润肠”。《群芳谱》对其功能介绍最为翔实:“一是实甘可食,营养丰富;二是可制干果;三是常供佳食,采摘供食可达三月之久,营养丰富;四是大枝杆插,本年结实;五是叶为医痔圣药;六是未成熟果实可做糖渍密果;七是得土即活,随地可种”。现介绍几则验方,仅供参考。

 

  肺热喉炎:无花果干品25克,冰糖适量。水煎服,每日2~3次。

  小儿腹泻:无花果3~5个,洗净后切成片,水煎后饮汤,每日3次。

  支气管哮喘:将鲜无花果洗净后,连皮捣烂,取汁半杯,温开水冲服,可常服。

  消化不良,不思饮食:鲜无花果2个,早晚各吃1次。

  口腔癌:干无花果60克,蜜枣两个,水煎后饮汤或是含漱。对于口腔癌有一定的辅助治疗作用。

  咽炎:鲜无花果洗净后去皮,用水煮烂,加适量冰糖或白糖,调成糊状含服即可。

  咳嗽无痰:鲜无花果50~100克,葡萄干适量,大米20~50克。将上述用料一同煮成粥后食用,每日早晚各一次。

  肺燥干咳,咽喉痛:鲜无花果2个,蜜枣2个,隔水炖烂吃,每天2次。

  产后乳汁少:无花果8个,猪蹄200克,炖服。

  痔疮:无花果10个,每日生食,有防治痔疮的作用。

  肛裂:无花果叶子30克,洗净后水煎外洗,早晚各一次。

  肺热声音嘶哑:干无花果30克,冰糖适量,水煎后代茶饮用。


治疗口腔癌,肺热喉炎,支气管哮喘,咽炎,肺燥干咳等方法 - 王 军 达 - 王   军    达    博   客

 

治疗口腔癌,肺热喉炎,支气管哮喘,咽炎,肺燥干咳等方法 - 王 军 达 - 王   军    达    博   客

 

治疗口腔癌,肺热喉炎,支气管哮喘,咽炎,肺燥干咳等方法 - 王 军 达 - 王   军    达    博   客

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017