注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 军 达 博 客

为你提供:健康养生;防病验方;时尚图片;信息交流;

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人有艰苦创业的精神/在哈尔滨、大连、北京、济宁开办的股份公司和东北万庄网站www.dbwzjt.com。把全国最好的原生态食品/绿色食品在全国开设万家连锁店销售.从源头到餐桌全程数字化跟踪监控.主要针对大众消费群体// 人生多磨难,白头不言昨. 事业是秋季,征得万民乐.

网易考拉推荐

【转载】引用 一位印度农夫说:"中国人不会再饿死,而是死于..."  

2016-05-09 11:09:21|  分类: 经济发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天看了一篇文章,一位在农业领域颇有见解的印度老师说了一句引人深思的话“中国人不会再饿死,而是死于癌症。”不知网友朋友看到这句话有什么感受,是惊恐,还是害怕,或者已经麻木了。引用一位非常到位的话来表达自己的感受:

“中国人怎么了?

我们出了什么问题?

是弄丢了身体还是灵魂?

我们和天地离开的太久了……”

现代农业最常被提起的是农药和化肥的使用,但是在有机种植中,是可以使用植物类、动物类化学物质的,这和工业化学物质究竟有什么不同呢?工厂里生产的化学制剂在生态系统里会长久的残留,而我们人类是无法应对的。这不是说,一接触化学品就会立即杀死你,而是长期日复一日的累积,累积到高浓度就会产生危害。因为个体差异,每个人对这种危害的反应程度也不相同。我们已经看到,越来越多的化学物质在种植中,在加工品食品中被滥用。

使用农药化肥的初衷与结果

农药化肥最初的投入使用其实是为了增产,让日益增长的人口吃饱饭。

一位印度农夫说:

可现在越来越多的实例表明,人类在追求吃饱的过程中,滥用化肥、农药已经危害到了人类的健康和繁衍。

你知道比农药化肥更可怕的是什么吗?

除了让人憎恶的农药、化肥之外,我们还忽略了一样东西——除草剂。

一位印度农夫说:

以前都是手动除草的,现在之所以用除草剂是因为能节省很多的人力和成本,不用蹲在地上用手hao草了。像一般的常规农业水稻等粮食作物、水果类经济作物,生长过程中会在种植前、发芽前大量使用除草剂。

最常见的除草剂呢是百草枯,听听这名多么的霸道,有种沾上就死的赶脚。百草枯在非有机农业中被大量使用,喷洒后15到20分钟后,即可在喷洒面形成凝结,即使碰水也无法消除,有很好的杀除作用。但是百草枯可以通过皮肤黏膜吸收,误服经过消化道吸收而导致人体中毒,并且无特效解毒药物,中毒后会导致肺纤维化和多器官衰竭从而死亡。

近些年来人的脱发、各类白血病、各种肿瘤、肾坏死、股骨头坏死等各种病人的增多,绝大部分都与“除草剂”有关;特别是儿童和幼儿的白血病及肿瘤的增多,可断定与“除草剂”有直接关系。

除草剂除了跟其他农药一样会对人体造成伤害以外,它还有一点最可怕的地方,那就是破坏生态平衡。

“除草剂”的持续使用可导致自然植被遭到不同程度的破坏,有些物种还很有可能遭到灭绝。  在喷施“除草剂”的过程中,由于“除草剂”的挥发和风的作用,使部分“除草剂”成分漂浮于空气中,从而产生季节性的空气污染。农耕时节,若你漫步于农田的公路及小道时,就一定能闻到一股刺鼻难闻的气味。漂浮在空气中的“除草剂”在风的作用下还会被吹落到很远的林间山野,这样就会导致自然植被遭到不同程度的破坏。

中国目前25%的人会最终死于癌症,未来会增加到40%

引发癌症的原因有很多,其中一个就是被污染的食物。还有一个数据我要告诉你们,全球范围内近20年男性不育的数量在增加。幼儿更容易受到这种影响,各个国家的多动症儿童增多也与食品安全有关。

我们用除草剂杀掉草,杀掉草的同时土地的有机质层被破坏。我们用农药杀死虫子,不管是害虫还是有益的蚯蚓、蜜蜂统统杀死。但是我们不知道,第一次,你可以杀死99%的虫子,但是一定有1%的虫子活下来,产生抗体,这些幸存下来的虫子繁殖周期不像人类那样长,几个月甚至几天就会繁殖出新一代具有抗药性的超级害虫。人们为了对付超级害虫,必须用毒性更大的农药来杀死它们,陷入可怕的恶性循环之中。

我们现在用的化肥只有20%-25%被植物吸收,剩下的进入土和水中,这些氮、磷、钾肥既不改变水的气味,也不改变水的颜色,但是世界上已经出现了极端情况下饮用了氮超标的水的孩子,这些孩子的皮肤会变成蓝色,脑部发育迟缓,我们叫他们“蓝色婴儿”。

中国很多农业大学的学者说“我们看到一种新的害虫就要研发出一种对付它的农药,我们花了3年的时间好容易研究出新药,可是新一代的害虫又产生了。”甚至有个专家悲伤的说:“我从事虫害防治30年,但现在很绝望,我陷入了一个无休止的循环……”

“我们的地球是一个活体,人类不是地球的主宰,而是众多生物中的一种,我们的地球母亲爱着她生产出的每种生物。地球是个活的生命体,她现在非常的疲惫,脆弱。现在土壤肥力流失的越来越严重,有限的生命土地正在减少沙化,解铃还须系铃人,是人类造成土壤的衰败,我们有责任把她恢复过来。”


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017