注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 军 达 博 客

为你提供:健康养生;防病验方;时尚图片;信息交流;

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人有艰苦创业的精神/在哈尔滨、大连、北京、济宁开办的股份公司和东北万庄网站www.dbwzjt.com。把全国最好的原生态食品/绿色食品在全国开设万家连锁店销售.从源头到餐桌全程数字化跟踪监控.主要针对大众消费群体// 人生多磨难,白头不言昨. 事业是秋季,征得万民乐.

网易考拉推荐

【转载】世卫组织:中国糖尿病患病率呈“爆炸式”增长  

2016-05-26 10:25:41|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世卫组织:中国糖尿病患病率呈“爆炸式”增长 健康饮食和增加运动可以力挽狂澜

【转载】世卫组织:中国糖尿病患病率呈“爆炸式”增长 - 王 军 达 - 王   军    达    博   客
 
【转载】世卫组织:中国糖尿病患病率呈“爆炸式”增长 - 王 军 达 - 王   军    达    博   客
 
【转载】世卫组织:中国糖尿病患病率呈“爆炸式”增长 - 王 军 达 - 王   军    达    博   客
 

健康饮食可以有效预防糖尿病 世卫组织图片





7

  2016年4月6日 世界卫生组织今天发布媒体通报表示,中国目前成年人总数的十分之一、约1.1亿人口罹患糖尿病。世卫组织发出警告,如若不尽快采取行动以减少不健康饮食和缺乏运动等生活方式中的危险因素,中国罹患糖尿病的人口预计在2040年将增至1.5亿人,给个人健康和社会经济带来严重影响。

  世界卫生组织在6日发布的媒体通报中表示,糖尿病分1型和2型。1型糖尿病也称青少年糖尿病,是由患者体内无法生成足够的胰岛素造成。因此治疗过程需要每天使用胰岛素。2型糖尿病是由患者体内无法有效利用胰岛素造成,主要原因是不健康饮食和缺乏运动。2型糖尿病患者人数占糖尿病患者总数的90%。
  
  世卫组织表示,当代中国人的不健康生活方式,包括高糖、高盐和高脂的饮食以及缺乏运动导致中国2型糖尿病患病率在过去的20多年中呈爆炸式增长。体重超重和肥胖均为引发2型糖尿病的危险因素。同时,中国近半数成年人、约5亿人口目前处于糖尿病前期。这不仅增加了罹患2型糖尿病的几率,也带来罹患心血管病等其他疾病的风险。另外,不健康的生活方式也使得中国儿童罹患糖尿病的风险显著提高。世卫组织表示,在中国11-17岁的青少年中,超过80%的人口缺乏运动。
  
  世卫组织进一步指出,糖尿病等非传染性疾病是中国首要的健康威胁,每年导致的死亡人数占1.03亿死亡总数的80%。糖尿病和糖尿病并发症每年导致近100万人死亡,其中近40%的死亡为70岁以下的过早死亡。世卫组织表示,这不仅为患者家人带来痛苦,也为社会增添了巨大的医疗服务的负担。因此,糖尿病不仅是健康问题,更是社会和经济问题,需要全社会参与寻找解决方案。而遏制糖尿病继续增长的最佳方式,就是少糖、少盐和低脂的健康饮食,并摄入更多水果和蔬菜以及增加运动量。从长期来说,健康的生活方式可以有效降低罹患糖尿病和其他非传染性疾病的风险。
  
  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017