注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 军 达 博 客

为你提供:健康养生;防病验方;时尚图片;信息交流;

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人有艰苦创业的精神/在哈尔滨、大连、北京、济宁开办的股份公司和东北万庄网站www.dbwzjt.com。把全国最好的原生态食品/绿色食品在全国开设万家连锁店销售.从源头到餐桌全程数字化跟踪监控.主要针对大众消费群体// 人生多磨难,白头不言昨. 事业是秋季,征得万民乐.

网易考拉推荐

【转载】:::2016年中国将亮相10大科技重器  

2016-03-27 12:04:12|  分类: 科技世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】:::2016年中国将亮相10大科技重器 - 东北万庄 - 东 北 万 庄-万 众 幸 福
 
【转载】:::2016年中国将亮相10大科技重器 - 东北万庄 - 东 北 万 庄-万 众 幸 福
 

国内军情占豪微信公众号占豪 2016-03-23 08:13

作者:占豪

一、新一代火箭:长征五号、长征七号火箭将亮相。

长征五号火箭:中国新一代最大型号的运载火箭,起飞重量869吨,近地轨道运载能力25吨,地球同步转移轨道轨道运载能力14吨,它使用YF-77液氧液氢发动机,因而也被亲切地称为“冰箭”。长征五号2016年9月将首飞,首飞成功中国将继美、俄之后跻身世界主流火箭阵营。有了这个型号的火箭,意味着中国航天技术取得了新的质的飞跃,中国将拥有更强的构建国际空间站、探测宇宙的能力。

给力:2016年中国将亮相的10大科技重器

长征七号火箭:长征七号火箭是一款中型运载火箭,未来将担负中国航天的主要运输任务。它采用“两级半”构型,运载能力将达到近地轨道13.5吨,太阳同步轨道5.5吨,预计将于2016年前后送天舟货运飞船升空与天宫二号对接。预计到2021年火箭各项技术趋于成熟稳定时,将逐步替代现有的长征二号、三号、四号系列,承担我国80%左右的发射任务。

二、天宫二号国际空间站将升空。

天宫二号是继天宫一号(微博)后中国又一款空间实验室,将用于进一步验证空间对接技术及一系列空间试验。这一切,都是为构建中国的国际空间做准备!预计天宫二号将在2016年3季度发射升空。

给力:2016年中国将亮相的10大科技重器

三、神州十一号载人飞船将发射与天宫二号对接。

从1999年的神州一号到现在神州十一号,不知不觉已经过去了16载。这16年,中国载人航天人取得了一个一个的成就。2016年,神州十一号将在天宫二号发射后择机发射,并与天宫二号进行对接试验。多少人在等着这令人激动的时刻!

给力:2016年中国将亮相的10大科技重器

四、“实践10号”卫星将发射。

实践十号卫星是中科院科学先导专项中首批确定的五颗科学卫星之一,是开展微重力科学和空间生命科学研究的高效、开放、综合性的空间实验平台。所谓实践,就是探索包括航天、能源、农业、健康等领域进行太空实践,结合航天器放火等关键技术的需求,促进地面生物工程、材料工程等高端技术和生命科学等基础研究。说白了,这种玩意,是有钱才能玩得起,国家强大才能玩得起,这就是为什么高科技领域越发达的国家会越发达,越先进的国家会越先进的原因。由此我们不得不感谢我们国家一代一代的航天人,正是他们的努力让我们有了追上西方发达国家的资本。

给力:2016年中国将亮相的10大科技重器

五、C919商用大飞机将翱翔蓝天。

中国曾经研发国运10,若不下马估计中国大飞机技术早已成熟,但遗憾的是运10半路夭折。不过,21世纪的中国要快速追赶了。C919商用大飞机2016年将首飞,数年后将会投入运营,这将改变中国民用客机主要靠进口的格局。什么叫产业升级?这就叫产业升级。想想看,造一架民用客机卖多少钱?利润多少?人均生产率多少?做衬衫呢?国强民富要靠这种高端制造,不走高端如何提高生产率?老百姓收入如何上去?一定不要听某些人什么这和自己有什么关系的那些鬼话,大河无水小河干的道理都不懂的人大可不必理会,让他们继续糊涂地活着吧。大飞机的高利润能大幅提高人均GDP,人均GDP高了这些赚来的钱在一个池子里就会有分配体系,最终利益大家都会雨露均沾。这就是为什么发达国家的收入很高而发展中国家的收入很低的区别所在。

给力:2016年中国将亮相的10大科技重器

六、运20将完成试飞交付部队。

运20“鲲鹏”大型运输机,其运载能力将超过俄罗斯的伊尔76。有了这家大型运输机,中国军事投送能力将会大幅提升,军事影响力将会大幅向外拓展。同时,在运20平台上还可以形成运输机、加油机、预警机等大飞机体系,对我军的战力将会有很大的促进作用。想想当初美国打阿富汗、伊拉克时,如何短期内将大量军队和装备从美国运到中东的?就是靠大型运输机。未来,当我国海外利益受到侵害时,我国对外的军事影响力将会因为有了大运而大幅提升,这是战力、效率的飞越。

给力:2016年中国将亮相的10大科技重器

七、歼20隐身战机将服役。

在2011年1月11日J20首飞时,震惊的相信不止来访的美国防长盖茨,而是整个世界。相信除了极少数的知情人,全世界都不敢相信中国的四代机竟然首飞了!而且,看起来是那么的先进。如今,世界上正在服役的隐形歼击机只有美国的F22和F35,根据现在的进程,中国的J20将是第三款服役的隐形歼击机,也是拥有隐形歼击机的第二个国家。2016年,J20将有望交付部队。至于俄罗斯的T50隐形战机,估计要落在J20后面了。

给力:2016年中国将亮相的10大科技重器

八、“高分”卫星将上新台阶。

2015年12月29日,中国的“高分四号”卫星成功发射。“高分四号”是我国首颗地球同步轨道高分辨率光学成像卫星,也是目前世界上空间分辨率最高、幅宽最大的地球同步轨道遥感卫星。什么叫地球同步轨道呢?就是在天空某个位置固定着不动了,和地球的轨道完全同步,其意义在于可在高空长时间“盯着”很大一片区域(譬如真个太平洋),这和低轨卫星有很大区别,低轨卫星监测范围无法与“高分四号”相提并论。高分四号的大口径面阵凝视相机兼具可见光和红外线全天候成像能力。可见光谱段分辨率50米,中波红外谱段分辨率400米,相当于从3.6万公里外看见大油轮。

而2016年下半年,我国“高分”项目又将再添新丁了,具有1米分辨率、全天时、全天候对地观测能力的雷达遥感卫星高分三号。据国防科工局局长、国家航天局局长许达哲介绍,我国力争到2020年形成具有时空协调、全天时、全天候、全球范围观测能力的高分辨率对地观测系统。想想看,高分家族有地球同步轨道卫星,有低轨道的卫星,还有雷达遥感卫星,再结合地面、海上雷达,空中其它的间谍卫星,你那么大的航母往哪跑啊?这样的体系,相当于给东风21D、东风26等东风快递装了“天眼”。过去,世界上有什么事美国总统总是先问:我们的航母在哪?以后,这事美国总统不用问自己人了,挂个电话到北京,让中国领导人告诉吧。以后,再也别想用“我们的航母开过去了”来威胁中国了,以后再通电话中国领导人就可以直接问:想不想知道你们的航母在哪?

给力:2016年中国将亮相的10大科技重器

九、世界最大射电望远镜FAST将投入使用。

以前,在天文、太空等研究方面我们远远落后于美国,这是因为我们在基础科学研究领域整体都落后,在装备严重落后于人的时候怎么可能跟得上人家?蹬自行车的怎么可能赶得上开法拉利 的?

以后就不同了,2016年,世界最大口径的射电望远镜将投入使用,它就是中国的500米口径球面射电望远镜(FAST望远镜)。FAST是建在我国贵州南部喀斯特洼地的望远镜,它是根据当地特殊的地形条件,利用一个锅型的洼地建立,望远镜的口径达500米,有30个足球场那么大,是20世纪十大工程之首美国Arecibo 300米望远镜的2.25倍,与号称号称“地面最大的机器”的德国波恩100米望远镜相比,灵敏度提高约10倍。FAST建成后,将在未来20~30年保持世界一流设备的地位。

给力:2016年中国将亮相的10大科技重器

给力:2016年中国将亮相的10大科技重器

十、量子通信京沪干线将开通。

量子通信的发展必然将改变未来互联网的生态,量子技术在计算机、通信领域的应用,将会改变世界计算机和互联网游戏规则。而我国在量子计算机和量子通信领域都世界领先。

2016年,我国将发射全球首颗量子科学实验卫星;2016年,量子通信“京沪干线”已完成1554公里主干线光缆勘查和改造,将进行二期现场实施建设······由全国政协委员、中国科技大学常务副校长潘建伟团队担纲的两大量子项目将于2016年建设完成。

看完这十大牛得一塌糊涂的科技成果,你如果是外国人你不羡慕?你如果是中国人你不自豪?上述十大高科技,一个国家一年能有一样成果面世就已经是不得了的事情了,但在中国这十大高科技成果一年诞生。在这世界上,恐怕现在也只有美国有这个国力了。

【转载】:::2016年中国将亮相10大科技重器 - 东北万庄 - 东 北 万 庄-万 众 幸 福
 
【转载】:::2016年中国将亮相10大科技重器 - 东北万庄 - 东 北 万 庄-万 众 幸 福
 
【转载】:::2016年中国将亮相10大科技重器 - 东北万庄 - 东 北 万 庄-万 众 幸 福
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017